воскресенье, 24 мая 2015 г.

Танк - в память о войне

    В нашем дошкольном учреждении систематически проводится работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию. Одним из наиболее важных моментов в организации этой работы считаем знакомство с памятными местами воинской славы в городе Краснодаре. Ежегодно 22 февраля в день освобождения Краснодара от фашистских захватчиков  и  9 мая, мы с ребятами ходим на возложение цветов к мемориальным комплексам и обелискам, что бы почтить память тех кто отдал свои жизни за мирное небо над нашей головой. 


  Памятных мест в городе становится больше,  к примеру совсем недавно появился новый экспонат с боевой историей в "Сквере памяти героев - танкистов" пригородного поселка Колосистый.
   Он расположился недалеко от мест перезахоронения останков танкистов - освободителей Краснодара.  Здесь в феврале 1943 года наши солдаты боролись за освобождение краевой столицы от немецко - фашистских захватчиков.
   Сам монумент - это советский танк Т-62, который производился в СССР с 1961 по 1975 года.  Боевая машина была передана одной из войсковых частей, дислоцирующихся на территории Краснодарского края.
 Посетить столь отдаленные памятные места нет возможности, по этому у нас возникла идея подобрать  фотографии для мультимедийной презентации и продемонстрировать демонстрировались ребятам на большом экране. К просмотру требовались пояснения или короткий рассказ воспитателя.  Чтобы этот рассказ получился наиболее лаконичным необходимо было самим как можно больше узнать о том какому историческому событию или герою посвящен мемориальный комплекс, памятник, обелиск. Эту информацию мы нашли используя интернет ресурсы. чтоб рассказ не был сухим мы подобрали стихи, составили вопросы к беседе в итоге  у нас получился альбом - пособие  "У обелиска" которое можно использовать в работе с детьми в рамках военно - патриотического воспитания.
   Как обычно делимся с вами нашими наработками и представляем вашему вниманию альбом пособие "У обелиска", который можно скачать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий