суббота, 11 октября 2014 г.

Сергий Радонежский



«Если есть у России народный богатырь, который всего лучше выражает дух России, то, конечно, это преподобный Сергий Радонежский».                                                        
писатель Евгений Поселянин




       8 октября 1392 года умер великий подвижник и святитель земли Русской, игумен и основатель Троице-Сергиева монастыря Сергий Радонежский.

Это не просто эпитет. В этих словах выражено чувство любви православных людей к Сергию Радонежскому. Он дал нам пример любви, бескорыстия, смирения, трудолюбия и возвращения к образу Божиему.

Любая православная семья найдет в жизни святого пример взаимной любви, воспитания детей. Преподобные Кирилл и Мария Радонежские — родители Преподобного — привили сыну веру и любовь к Богу. От них ему передалось желание истинной христианской жизни и простоты.

Жизнь праведного Сергия Радонежского была наполнена необычайными и прекрасными чудесами, которые он творил по своему великому дерзновению к Богу. Об этих чудесах и праведной жизни святого я и рассказала детям на занятиях по основам православной культуры. Занятие получилось добрым. Дети с удовольствием слушали рассказ, отвечали на наводящие вопросы, были рассудительны в своих ответах.

Интересным стал и иллюстративный материал, подобранный к занятию. Его уникальность состоит в том, что все картины написаны одним автором Сергеем Ефошкиным, который вдохновился образом подвижнической жизни преподобного Сергия и через свои произведения  выразил внутренний духовный мир великого святого.

           Уважаемые коллеги, как всегда делюсь с вами моими наработками. (Скачать)

Комментариев нет:

Отправить комментарий